«Успех достигает тот, кто осмеливается верить, что обладает внутренними качествами, превосходящими внешние обстоятельства.»
Будем знакомы!
 
  Профессиональная биография
  Метод лечения
  Фотоальбом
Виртуальная приёмная
 
  Как я работаю, и чем могу помочь?
  Как записаться на приём?
  Страсбургская Декларация
Статьи
 
  Влияние семьи на детей
  Параллель между Позитивной психотерапией и СКЭНАР-терапией
  Партнёрство
  Развод как шанс ...
  Весна… Любовь… И женщины!
  "Жертва" в коллективе или как избежать моббинг
  Мужчина и женщина
  Посмотри страху в глаза
  Психотерапия сегодня
  Финансовый кризис и отношения в семье
  Чувство вины: конфликт с самим собой
Видео презентации
 
  "Самооценка"
Важная информация
 
  Коучинг
  Метафорические
ассоциативные карты
Прочее
 
  Вопрос к психологу
Много полезных советов
Рецепты блюд с фото
   

Тел. в Одессе: 048-798-15-72

Моб. тел.: 067-766-38-09

Email:

   

Яндекс.Метрика

 
 

"Обойти трудности при помощи жертвы, вместо того
чтобы преодолеть, победить ее, — неэтично.
Такая жертва — отступное и только"
Кароль Ижиковский

 

Явления моббинга не новы, они существовали всегда. Практически каждый человек, хотя бы один раз, сталкивался с тем или иным его проявлением в своей жизни.

В 1980 году в Швеции, ученый-медик и психолог, доктор Ханц Леман впервые провел исследование такого явления на рабочих местах. И назвал это поведение моббингом, охарактеризовав его как "психологический террор", который включает "систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного".

В более развитых странах тема моббинга обсуждается и исследуется давно. В Германии, Франции, Швеции уже приняты законы о моральном преследовании на рабочем месте, защищающие жертв моббинга. Есть страны, где такие законы разрабатываются. В нашей стране, проблема моббинга остается только проблемой конкретных людей, ставшими жертвами на работе.

Различают два вида моббинга: "горизонтальный" -- среди сотрудников одного уровня и "вертикальный" — среди работников разных уровней.

Где встречается моббинг?

Моббинг встречается в любом коллективе людей, но в основном это на работе, бывает также в армейской среде, школах и даже в детских садах.

Моббинг проявляется бойкотами, необоснованными придирками, насмешками, издевательствами, предоставлением заведомо ложной информации либо с задержкой, доносительством.

Жертвой может стать любой человек. Однако, замечено, что на работе моббингу подвергаются новые сотрудники, молодые сотрудники. Могут попасть и опытные работники, к которым проявило интерес и благосклонность руководство.

Зачинщиками травли во многих случаях становятся более старые сотрудники, так как они испытывают страх ко всему новому и беспокойство по поводу утраты работы. А новый, если еще и молодой, активный, не стандартный сотрудник, в их глазах это конкурент.

Иногда такие проявления носят временный характер. Происходит своеобразное "посвящение" в члены коллектива и ситуация стабилизируется. Такой вид моббинга распространен там, где работа связана с риском для жизни. Это флот, службы МЧС и другие.

Все выше названные проявления являются "горизонтальным" моббингом.

"Вертикальный" моббинг возникает тогда, когда необходимо освободить место для продвижения по службе, убрать конкурента или отомстить. Например: руководству нужно набрать новую команду, сэкономив средства на кадрах. При помощи придирок, подтасовки не выполненных задач и просто травли, проще вынудить человека уволиться с работы. Следующий вариант, это "подсиживание" замами своего руководителя.

Для того, чтобы справиться с "болезнью", необходимо знать ее причины. Их много, но есть несколько основных.

 

  1. Самоутверждение.
    Человек, осуществляющий террор над другим, на самом деле сам является жертвой. Он жертва своих комплексов, не удачной личной жизни, не профессионализма. Унижая другого, пытается утвердиться и возвыситься сам.
  2. Не профессиональное руководство.
    Чувствуя свою не компетентность, как руководителя, начинается игра: "Все будет исполнено! Хотя вы видите, с какими мерзавцами мне приходится работать".
  3. Принцип "Свой-Чужой". Больше свойственен подростковому возрасту, однако проявляется и во взрослых коллективах.
  4. Дедовщина. Агрессор сам пережил агрессию других, или "ветеран" дела.
  5. Легкий способ "уйти" сотрудника.
  6. Этническое не соответствие.
    Не та национальность, цвет кожи, глаз, волос, не на том языке разговаривает и т.д.

В чем же опасность моббинга?

Самое основное, человек, подвергающийся моббингу, постоянно находится в стрессовом состоянии, а это влечет за собой проявление психосоматических заболеваний, таких как неврозы, инфаркты, гипертония, инсульты и др. Вплоть до суицидальных попыток.

Возникает резонный вопрос: Что же делать человеку подвергшемуся моббингу?

Необходимо разобраться в причинах. Зная, их вы уже сможете что-то предпринять. При любых проявлениях моббинга, старайтесь сохранять спокойствие. Думайте о своих нервах, они вам еще пригодятся. Кроме того, сохраняя спокойствие, у обидчика пропадает к вам всякий интерес. И обратная реакция будет у моббера, в случае, когда вы опуститесь до скандалов и криков. Это для него, как горючее для огня.

Будьте профессиональны в своем дела. Профессионала не возможно выбить из колеи! Если знаете где ваши слабые стороны, постарайтесь их усилить.

Хорошо, если вы определили загонщика. Бывает достаточно поговорить с ним и ситуация нормализуется. А еще очень хорошо, попросить его о помощи.

Если моббинг принял форму "боссинга", то, возможно, вашей фирме угрожает финансовый кризис. И дело тут во все не в вас. В данной ситуации, лучше начать поиск другого места работы, где вас будут лучше ценить как специалиста.

В настоящее время мир переживает финансовый кризис. Страдает большое количество предприятий и соответственно людей. Явления моббинга будут усиливаться. В такой ситуации необходимо учиться использовать кризис как шанс… Кому, и какой, дается шанс, каждый решает сам. Тем людям, кому трудно справиться с кризисной ситуацией, стоит обращаться за помощью к специалистам, а не ждать проявлений невроза или других заболеваний. Придется по врачам походить, потратить деньги на исследования и лечение.

Из любой сложной ситуации есть как минимум два выхода, а если подумать, то можно найти и больше.

- Главная - Контакты - Вопросы к психологу - Последнее обновление: 18.10.2011 -
Copyright © 2006-2011 Olga Rudomyotova Uhri design