«Если вы хотите изменить свой банковский баланс, измените свое мышление.»
Будем знакомы!
 
  Профессиональная биография
  Метод лечения
  Фотоальбом
Виртуальная приёмная
 
  Как я работаю, и чем могу помочь?
  Как записаться на приём?
  Страсбургская Декларация
Статьи
 
  Влияние семьи на детей
  Параллель между Позитивной психотерапией и СКЭНАР-терапией
  Партнёрство
  Развод как шанс ...
  Весна… Любовь… И женщины!
  "Жертва" в коллективе или как избежать моббинг
  Мужчина и женщина
  Посмотри страху в глаза
  Психотерапия сегодня
  Финансовый кризис и отношения в семье
  Чувство вины: конфликт с самим собой
Видео презентации
 
  "Самооценка"
Важная информация
 
  Коучинг
  Метафорические
ассоциативные карты
Прочее
 
  Вопрос к психологу
Много полезных советов
Рецепты блюд с фото
   

Тел. в Одессе: 048-798-15-72

Моб. тел.: 067-766-38-09

Email:

   

Яндекс.Метрика

 

"Коучинг — смелость желать!"

Однозначного определения понятию "коучинг" в нашей стране пока нет. Многие считают, что "коучинг" — обычный тренинг или психотерапия, наставничество, названные громким западным словом в дань моде, чтобы "поднять ценник".

Если бы все было так просто, то вряд ли в Америке, Европе, Канаде, Китае и многих других странах, где обычные тренинги практикуются десятилетиями, семинары по коучингу пользовались успехом и стоили бы так дорого.

"Коучинг — это средство содействия, помощи другому человеку в поиске его собственных решений или его (ее) продвижения в любой сложной ситуации.

Моя задача как коуча - помочь клиенту достичь высокого уровня ответственности и осознанности на самых глубинных уровнях сознания для того, чтобы создать, развить доверительные отношения человека со своей внутренней мудростью. Мне важно организовать взаимодействие клиента со своей внутренней мудростью. Моя задача как коуча — сделать шаг в направление духовного странствия, внутренней мудрости". Джон Уитмор.

Слово "коуч" имеет венгерское происхождение, и означало повозку, карету. Глубинная аналогия термину — "то, что быстро достигает к цели и помогает двигаться в пути".

Позднее английские студенты так называли частных репетиторов. В начале девяностых девятнадцатого века это слово прочно вошло в спортивный лексикон, как название спортивного тренера, а потом перешло на обозначение любой деятельности, связанной с наставничеством, инструктированием и консультированием.

Основные общепринятые значения термина сегодня:

— Индивидуальное консультирование в спорте высших достижений (как психологическое, так и тренерское);
— Особый стиль руководства, направленный на развитие;
— Форма индивидуального и группового консультирования для проект-менеджеров и руководящих работников среднего и высшего уровней.

Коучинг — процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни. Это технология партнерского взаимодействия с коучем, с самим собой, с окружающим миром.

Коучинг проводится в форме регулярных встреч (телефонных бесед, телеконфиренций) коуча и коучируемого, которые называются сессиями коучинга.

Коучинг — это технология, перемещающая из зоны проблемы в зону эффективного решения, как когда-то это делала повозка — "коуч". Это система, которая позволяет увидеть, почувствовать новые подходы и возможности, позволяет раскрыть ваш потенциал и "навести порядок" во многих областях вашей жизни. Коучинг - это взаимодействие партнеров, и коуч в этом взаимодействии не выступает в роли консультанта, не дает советов или рекомендаций. Это противоречит одной из основных задач коучинга — раскрытию потенциала человека.

Используя коучинг, люди достигают своих целей:

1) гораздо быстрее,
2) наиболее эффективным путем,
3) получая удовольствие.

Достоинства коучинга, которые выделяет Джон Уитмор применяя коучинг в личной и профессиональной деятельности:

— Улучшение продуктивности деятельности. Это главное, для чего применяется коучинг.
— Развитие персонала.
— Лучшее обучение персонала. Коучинг предлагает быстрое обучение "без отрыва от работы", причем этот процесс доставляет радость и удовольствие.
— Улучшение взаимоотношений в коллективе.
— Улучшение качества жизни. Улучшение взаимоотношений и связанный с этим успех изменяют всю атмосферу на работе.
— Наличие большего объема свободного времени у менеджера. Подготовленный методом коучинга персонал, который принимает ответственность, который не надо подгонять и за которым не надо присматривать, освобождает менеджера для исполнения функций более высокого порядка.
— Возникновение большего количества конструктивных идей. Коучинг и создаваемая с его помощью обстановка поощряет конструктивные предложения от членов команды, лишая их опасения, что они будут высмеяны или что последуют "оргвыводы".
— Лучшее использование мастерства и ресурсов людей. Коучинг откроет много не выявленных ранее талантов среди членов группы.
— Быстрая и эффективная реакция в критических ситуациях. В атмосфере, где люди ценятся, они готовы "вытаскивать лодку" до того, как их позовут это делать.
— Большая гибкость и адаптивность к изменениям. В будущем потребность в гибкости будет становиться все более ощутимой. Огромная конкуренция на рынке, технологичекие инновации, высокоскоростные глобальные коммуникации, экономическая неопределенность и социальная нестабильность создают эту потребность в течение нашей жизни. В таких условиях может выжить только гибкий и адаптивный.

Коуч и клиент — команда. Коуч помогает четко определить цели, создать план, вдохновляет и поддерживает на этапе реализации, дает обратную связь. Благодаря коучингу, человек развивает новые способности и навыки, которые увеличивают эффективность.

Основная цель коучинга — научить думать по-новому, бросая вызов, ломая любые барьеры на пути, достигать новых, больших результатов.

Каким бывает коучинг?

1. Коучинг как стиль управления в организации.
2. Коучинг как личное консультационное сопровождение менеджера или руководителя.

Коучинг проводится обязательно независимым коучем в индивидуальной работе с руководителем. Это позволяет руководителю объективно взглянуть на текущее положение дел и стоящие перед ним задачи. Работа начинается с личности руководителя, идет по пути устранения всех препятствий, мешающих эффективной работе и поиску новых ресурсов и распространяется на всю организацию, вызывая ее трансформацию на основе новых выработанных взглядов и подходов руководителя.

Коучинг — это процесс, в результате которого человек осознает свое величие, осознает, что он "гигант, выращенный пигмеями", "вспоминает" свой путь, свое призвание и научается следовать ему, наполняя жизнь смыслом, творчеством и радостью бытия.

"На одном заводе делали самолетики. Большие и маленькие. Маленькие и большие. И каждый из них вывозили на аэродром. И у каждого из них был шанс. Они по очереди разбегались по взлетной полосе и … если взлетали, то становились настоящими, большими самолетами. А если у них не получалось, то им отрезали хвостик и крылышки. И они бегали по аэродрому всю жизнь, туда - обратно, туда - обратно".

Коучинг — это процесс, позволяющий, несмотря на прежние неудачи, обрести свои "крылышки и хвостик" и стать тем, кто ты есть. А "большим самолетам" — проявить свой огромный потенциал.

- Главная - Контакты - Вопросы к психологу - Последнее обновление: 18.10.2011 -
Copyright © 2006-2011 Olga Rudomyotova Uhri design